бродяжка тоскливая осень

Сабина Стрешнева
бродяжка тоскливая осень
как жалки лохмотья твои
и плачешь и стонешь и просишь
но сердце напрасно не рви
твои ни к чему причитанья
и бесполезны мольбы
ни капли к тебе состраданья
у равнодушной зимы