Само собой

Николай Ерёмин
САМО  СОБОЙ       Николай ЕРЁМИН

НАШ ПОЭТ

Поэт родился в Прошлом веке...
Состарился...
И умер в нём...

Осталась песня
«Сон о снеге»...
И мы всегда её  поём

Вдвоём,
Когда под Новый год
Кружится снежный хоровод...

Чтоб наш поэт,
Сойдя с небес,
В словах и в музыке воскрес...
2018


***
Всё в Библии есть –
Что правдиво и ложно...

Однако,
Её прочитать невозможно...

И тот,
Кто дойдёт до последней страницы,
Увы, пропадёт...

Не заметив границы,
Вос-со-единяющей текст и подтекст,

Мгновенье и вечность,
Призыв и протест...
2018


БОЛЬ

Глупец,  я жаждал жизни после смерти,
Сердечную испытывая боль...

Мудрец, не слышал  до–ре-ми-фа-соль...
Пока не понял вдруг, уж вы поверьте,

Зачем она  была  сильней музык...
И тут же  к бессердечной  я привык...

И острая – тупою стала боль...
Как только  принимавший алкоголь
 
Сказал и доказал хмельной поэт –
Что вечной жизни не было,  и нет...
2018


ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ

       26 сентября 2015 года у меня было плохое настроение и затруднённое материальное положение... Что подтверждала пустая карточка Сбербанка...
       Эх,  как  кстати поддержала бы меня  Губернаторская Премия, подумал я, Год Литературы на дворе, как-никак... Да забыли  все, что она есть... Только я, мечтатель, про неё и помню...Замечательный повод оптимисту для вдохновения! 
И, само собой, откуда ни возьмись, родилось стихотворение  « Просьба о помощи»
***
"Мне 70 с избытком лет...
А средств к существованью нет...
- Поэту помоги, поэт! -
Внушает, горя не тая,
Пустая карточка моя:
- Глянь, по дороге на Тот свет
Расходы есть, приходов нет...
Напоминаю неспроста:
Я,  твоя карточка, пуста!

...И ты, пока ещё не помер,
Скажи, кто рядом, всем, мой номер:
(63900231 9086002257)
Ради читателей своих.
Чтоб не прервался новый стих...

В дыму, где горе не беда,
Прошу, сгорая от стыда....
............................................
И вдруг сегодня, три года спустя, в праздничный день 7 ноября 2018 года, попалось мне на глаза это стихотворение,
и родилось его продолжение:

***
Сгорая от стыда - Шу-шу -
Теперь я мзды не попрошу...

Ведь за три года - видит Бог! -
Никто
Мне так и не помог...

Ура! Закончился процесс...
Больной,
Я умер -
И воскрес...

Как птица Феникс...
Как Христос...
- Как? – спросите, -
Да не вопрос...
Живу, судьбу благодаря...
О, день 7-го
Ноября!
Слова слетают с губ к устам...
А премия – и ныне там...

07.11.2018 15:09 


К МУЗЕ

Устремлённая ввысь,
Муза,
Я – твоя тень...

Мы с тобой родились
И умрём
В один день...

Не гляди
За карниз!
Мы с Пегасом втроём,

Устремлённые вниз,
Никогда
Не умрём!

Николай ЕРЁМИН  г Красноярск