Сказка-раскраска

Радуга Донбасса
Что за крики, что за гам,
Это кто речистый там?
Догадаешься не сразу,
Какой сказки персонажи?

То ли в шутку, толь всерьёз
Веселят народ до слёз.
Судят Машу и медведя,
Тех, что полюбились детям.

Это ШОУ на Ти Ви
Политической грызни.
Чем же мультик провинился,
Что вопрос так заострился?

Вышла барыня Янина,
Париком тряся невинно,
Как взялася лопотать -
Хуторянской крови знать.

- Маша ваша, чай не наша.
Что в ней проку - "раша-рашей",
Избалована, груба,
На уме одна игра.

Не учила, видно, мать
Её старших уважать.
От медведя мало толку,
Попадись бы девка волку...

Но ведущий строгий малый
- Ну, Янина, ну, достала!
Маша ведь совсем ребёнок,
Только вышла из пелёнок.

Поздно ль, рано подрастёт,
Чай, сама тогда поймёт.
А пока пущай резвится,
Время есть, как говорится.

Тут в истерике забился
Так, что глаз один закрылся
Ковтун, лысый, как яйцо,
Перекошено лицо.

- Не хочу, чтоб наши дети
Знали Машу и медведя.
Нету в них патриотизму,
Украинского харизму.

Девку надо бы в тюрьму,
Чтоб набралася уму.
Вслед за ней отправить друга
Ни пера им и не пуха!

Отвечает Юрий Кот
- Я за Машу дам те в лоб!
Маха нашенска девчонка,
Обижать не смей ребёнка!

Ну, ребята, что ж вы так,
Мишка вовсе не дурак.
Он ведь просто добрый малый.
Любит Машины забавы.
 
Слово тут берёт оно -
Пучеглазое Яхно.
Мать честная - жаба жабой!
Ты в болото квакать шла бы.

- Я скажу вам, люди, так,
Что медведь ваш не простак.
Он внедренный ваш агент,
С виду, мол, интеллигент.

А на самом деле - враг,
Это ж ясно, что и как.
Мира русского носитель
Нам не надо, извините.

Машка та еще проныра,
Мову лучше бы учила.
Спела б "Славу Украине",
Вот тогда б ее любили...

Битый час такой дурдом!
Оппоненты бьются в нём.
Кто кричит, а кто бормочет,
А народ, сидит, хохочет.

Я бы тоже посмеялась,
Так поди ж, какая жалость -
Не до юмора сейчас,
Отложу в который раз...

Сказка ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок -
В студию их привела
Жажда "накосить бабла".

Плачет девочка Марина,
Видно, ей не до мультфильма.
На Донбассе пятый год
Гибнет, гибнет наш народ!

Ноябрь, 2018