Моя белая смерть, заплету твои волосы в косы...

Шадрина Ирина
Моя белая смерть, заплету твои волосы в косы.
Ты седая от жизней, я в помощь тебе нести груз
С прогрешившейся в прах земли на погибель сослан
Сквозь разверзшийся пламень пришёл заключить союз.

Мы окажемся парой на редкость немногословной,
Будем мирно шагать по просторному небытию,
До прощального взгляда тебе буду верен кровью,
До последнего вздоха в словах с окончанием "ю".

Посмотри на меня и увидишь надежный компас,
Что по углям судеб приведёт тебя в параллель,
Где не будет вопросов о том, сколько в веке вёсен,
Где не вспомнит никто, кем я был, кем ты стала теперь.