Маджит Рафиков. Шмель

Борис Вайнер
С татарского



Шмель мохноногий над цветком
Хлопочет спозаранку
В тулупе тёплом с пояском,
Надетом наизнанку.

Шмелю в одёжке тяжело,
Он шевелится еле,
Но всё равно, жаре назло,
Спешит к заветной цели.

Он ни за что и никогда
Тулупа не снимает…
Зато его и холода,
Наверно, не пугают!