Можно

Сергей Самсонов 31
В трепете листьев понять, как вселенная дышит,
В лужице мелкой увидеть, как льётся река,
В храпе обыденном гейзера выдох услышать
И материк сотворить в куличе из песка.

Это не сложно, но и непросто, наверно,
Взять и понять - из секунд состоит целый час,
Можно стремиться легендою стать незабвенной,
Можно и просто счастливым быть здесь и сейчас…