Тонет утро в тумане

Альбина Осинкина
Тонет утро в тумане,
Холодок от реки
И лесными тропами
Сеет осень грибы.
Лучик солнца пробился,
Разорвал пелену.
И алмазной росою
Лег туман на траву.
Ещё с бабьего лета
Не весь сорван наряд,
Словно нить Гиминеи
Паутинки летят.
Наслаждаюсь последней
Красотой и теплом.
Запоздалая осень,
Погуляем вдвоем!