Разговор Белой и Большой медведиц

Маргарита Пушкина
Белая медведица
Жалуется Большой:
- На улице гололедица,
Куда он опять пошёл?!

Вчера искупался в проруби -
Снова заложен нос...
Лучше скажи: как в городе?
Много ли новых звёзд?

- Та же беда, милая.
Малую - не найду.
Выбилась уж из силы я.
Хоть бы одну звезду...

В городе - тьма кромешная,
Так, что кругом - ни зги.
Да и погода снежная.
Господи, помоги.

Где-то на крайнем севере,
Где не была нога...
Ищет Большая Белого
Маленького в снегах.

- Вот его нос пуговкой.
Снова он весь сырой.
Ты не ругай глупого,
Скоро придёт домой.

А на земле Белая,
Морду задрав вверх,
Ищет одну смелую
Где-то вдали от всех.

- Вижу твою Малую,
Не о чем волнова...
Вон где её Полярная.
- Слава Тебе... Жива!