Ирише супруге

Александр Бедрий
Люблю твои прикосновенья,
Люблю твой нежный, добрый взгляд
И поцелуев снисхожденье,
Объятий нежных водопад

Люблю тобою любоваться
И восхищаться, гордым быть
Что суждено с тобой остаться
Что мне дано тебя любить

Люблю твой смех, как колокольчик
Звенящий в мраке бытия
И ту любовь, что молчаливо
Ты даришь мне, и счастлив я

И я пьянен твоим желаньем,
Огнем негаснущей любви
Твоей душой такой нежданной,
Сердечной добротой внутри

Одна лишь мысль теперь тревожит
И не даёт одно забыть:
Ну почему спустя лишь годы?
Ведь всё могло и раньше быть…