Крик знакомый - стоп работа!

Владимир Шевцов-Симан
Тихо в утреннем тумане
Завершает осень год,
В разноцветном сарафане
Начинает хоровод.

Золотая фантазёрка,
Урожай и каравай.
Всем осенняя приборка,
День короткий - поспешай.

Пот - орудую лопатой.
Запах дыма - листья жгли.
День погожий,а над хатой
Пролетают журавли.

Крик знакомый - стоп работа!
Где вы,где вы? Вот - они!
Нет прекраснее полёта,
Птицы счастья - журавли.

Благородные созданья
Режут клином небеса.
Две минуты для прощанья
И стихают голоса.

Пролетели невысоко
Вдаль,не видно их уже.
Стало как-то одиноко
И тоскливо на душе.

Улетели чудо-птицы.
Холода - зима придёт.
Залетают в сад синицы.
Я копаю огород.