Загрустило Зло

Александр Ткаченко44
      Когда выбирал жанр произведения, попал в затруднительное положение.
      Было так, что и с улыбкой "вылетали" строки, хотя при этом размышления
      не покидали меня. Всё таки тема стиха у меня зародилась некоторое время
      раньше, а во время сочинения... короче, пошло поехало. хотя я не забывал,
      что за этим юмором стоит то, о чём я думаю каждый день, - "когда же с нашей
      Земли исчезнет ЗЛО"
Заскучало Зло,
Скучно жить, когда одно.
А схожу ка в гости я,
Зло решило среди дня.
Затопило печь,
Надо бы пирог испечь.
Брагу налило в бидон,
Чтоб поставить самогон.
Серы брови начернило,
Чёрны губы накраснило.
Кинув сумку через плечи,
Кто же ждёт меня под вечер?

В прошлый раз у Тьмы гуляли,
С Чёртом вместе выпивали.
Скучно там, там мрак и тьма,
Не видать там не черта.
К Тьме я больше не пойду,
С ней не сваришь киселю.

К Бездне тоже не хочу,
Что смотреть на пустоту.
Хоть бы мебель закупила,
Гвоздь хотя бы в стену вбила.
Бомж и то живёт богаче,
То ведомо. Не иначе.
Я с бомжами жизни жило,
Сколько бед им натворило.
Но такого не видало,
Без удобств жить, как попало.
С Бездной вроде бы ни чё,
Посидеть так хорошо,
Вечность вместе скоротать,
То да сё пообсуждать.
Но мне так бы на диване,
Да под скрипку Страдивари.
Сто грамм выпьешь. Разговор,
И душе приятен он.
Нет, до Бездны не пойду,
Что смотреть на пустоту.

Может к Кривде мне сходить,
В нарды партию забить.
Время малость пролетит,
Вечер Вечности промчит.
С Кривдой весело не скучно,
Но всё время брешет сучка.
А играя, глаз востро,
Но обдурит всё равно.
Что ж до Кривды не пойду,
Дураком быть не хочу.

Почесало Зло затылок,
Взявши парочку бутылок,
Что ж видать судьба моя,
Жить среди людей всегда.
Вот и бродит всюду Зло,
Скучно жить, когда одно.
08.11.2018