Покров

Нина Серебрицкая
Играет осень ещё свою роль,
Но с грустью и растаявшей надеждой,
Дождями потушив огонь рябин,
Расставшись с обветшавшею одеждой.

Сосна не капает смолы слезой,
Янтарь остывший в плёнке белой,
Трава потеет ледяной росой,
Аган под криком стаи оголтелой.

Туман вдыхает старая тайга,
Берёзки смотрят с тоской в окна-лужи,
Октябрь два дня порадовал теплом
Перед прыжком жестокой с вьюгой стужи.

Покров. Поют колокола.
Крест на церквушке золотом сияет,
Струится от иконки тёплый свет,
Опять тебя мне память возвращает.

2018 г.