Побег

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Мы сбежали от всех в безнаказанность ночи,
Надышавшейся скошенной свежей травой.
А июльских ночей не бывает короче.
Знать, за всё отвечает июль головой.

Мы сбежали от всех просто так, без причины,
На неведомый остров, не открытый никем.
Жизнь казалась такой беспечальной и длинной,
И вернуться на землю не хотелось совсем.

И ни тени сомненья, ни муки вопроса.
Жаль лишь, ночи в июле коротки как на грех.
По душистой траве, от жары сенокоса
В безнаказанность ночи мы сбежали от всех.