Театр

Кирилл Берег
Не делите мир на "хороших" и "плохих",
Не питайте разум лживым обещаньем:
Что если будешь честным - останешься один,
Что, не сыграя роли, останешься несчастным.

Надевая маску становится все лучше:
Тебя все любят, ты не одинок,
Но снять ее, и что же ты получишь?
Презрение и боль, или в лицо плевок.

Мир превращается в фальшивый театр,
Если ты в нем бездарный актер.
Только скажи, а тебе это надо:
Не жить самому, а играть чью-то роль?

Ты хочешь найти себе теплое место,
Или обрести счастье тех глупцов,
Что без разбора и без чувства чести
Потеряли в масках настоящее лицо?

Все меняется из века в век,
И Мир не состоит из черно-белых красок,
Но если рядом любимый человек,
Ему не нужно грязных лживых масок.

2017