Запустили маятник

Светлана Никонова 3
*
«Запустили маятник»…
Не остановить!
Не один вопрос возник…
Как нам дальше жить?

Кому верить, кому нет?
Как уложиться в бюджет?
Чтобы не было долгов…
Не дай Бог нажить «врагов»!

Банки не простят долги.
Им коллекторы «братки»…
Стоя будем спать тогда…
Ведь пугают иногда…

Добрым быть в России сложно
«Аферисты» тут как тут…
Убедят, что всё надёжно!
Вокруг пальца обведут.

Будет нам не жизнь, а драма
Суд, юристы, и звонки…
Да, и «долговая яма»…
«Не укусишь локотки».