Всё по крыше дождь стучит

Людмила Шолохова
Всё по крыше дождь стучит, ночью до рассвета,
Осень хмурая стоит и давно раздета,
Облетел её наряд, на земле сгнивает,
А осенний мелкий дождь льёт и поливает.   

Капли слёзами текут по стеклу в окошке,   
Дни осенние пройдут, подожди немножко,
Как то солнышко взойдёт и утихнет дождик,
А мороз того и ждёт, ночью выйдут звёзды. 

Он развесит бахромой иней на осинках,
Разрисует на стекле, кружева в картинках,
Всем осенняя пора скажет до свидание, 
И улягутся снега в солнечном сияние.