Ноябрь

Павел Земляк
  Жаль сентябрь всего раз в году.
  Явно месяца мне не хватает.
  Гололедица ныне в ходу,
  И ноябрь меня заставляет:
  Зябко кутаться в тёплый плед,
  Веткой голой скребётся в окно.
  Был сентябрь,и вот его нет.
  И мне кажется,был он давно.
  Я не помню темней темноты.
  Грусти не было с лета сильней.
  И стесняясь своей наготы,
  Клёны прячутся в мраке аллей.
  Поскорей бы уже первый снег.
  Поскорей бы уже Новый год.
  Время будто бы сбавило бег.
  Время будто совсем не идёт.
  Гулким шумом с шипами колёс
  В хлам изводит ноябрь меня.
  Интересно мне - кто же донёс,
  Что я преданный друг сентября.