Исповедь к жизни

Кристина Щукина Погорелова
Мечта умирает на крыльях коротких.
Она в заточении пряталась долго.

Она улетела, надежд не оставив.
Мне жизнь без нее теперь трудно представить.

Мой маленький Боже, спасибо за все!
За то, что помог мне везде и во всем!

За то, то судьбу ты мою бережешь,
Я знаю, от бед ты меня отведешь!

Мы часто грешим, а прощенья не просим,
Раньше, чем старость, приходит к нам осень.

И листьями сыплется чья-то судьба…
И это не праздник, а это беда!

Пред искушением устоять тяжело,
Черти играют с тобою назло.

Если ты чист пред собой остаешься,
Значит успеха ты вскоре добьёшься!

Но не играй ты с судьбой в дурака!
Учесть твоя без того нелегка…

Помни, что рядом родная душа!
Пусть даже нет за душой и гроша.

Мысли мои превращаются в строчку,
Не обойдусь я без маленькой точки.