Люблино и Марьино

Аркадий Кузнецов 3
Вначале тут деревни были
Вокруг усадьбы небольшой.
Потом заводы возводили,
Депо у колеи стальной.
И, наконец, Москва втянула
В себя далёкие края,
И вдаль кварталами шагнула
Сквозь аэрации поля.
Здесь едешь, едешь бесконечно
До берега Москвы-реки,
И запах здесь не безупречный,
И видишь щебень да пески.
Ни парка здесь, ни даже сквера -
Едва прижились деревца,
Среди унылого карьера
Машин стоянки без конца.
От центра - даль тут часовая,
И дети смутно представляют
Себе, где Кремль, где Лужники -
Туда поездки далеки...

1990-1991

NB: Многое изменилось. Не всё.