Золотая осень

Владимир Мурзин
Красив Балтийск весь в золото одетый,
Листва покрыла землю и траву,
И небосвод от солнца подогретый
В сентябрь нас возвращает наяву.

А во дворе на игровой площадке
Я слышу щебетание детей.
Вот девочка, так лихо, на лошадке
Галопом скачет, ловко как жокей.

Мальчишка бьет пенальти по воротам,
И в мыслях он, наверно, чемпион.
Вот женщина вся предана заботам –
Окончен огородный уж сезон.

Соседи возвращаются с работы,
Хозяюшки с авоськами в руках.
Сегодня на продукты были льготы,
Реальные, не просто, на словах.

Вот в суете народ не замечает
Красы осенней в нашем ноябре.
В заботах и делах их ум витает…
А любоваться поручили мне.

Ноябрь, 2018 года. Балтийск