Последние аккорды

Уманов Сергей Александрович
Все так неоднозначно в эти дни.
Когда начало было, но совсем недавно.
И увядание почувствовав они.
Спеша окрасились в мечтах о главном.

Вот так посмотришь на осенний лист,
Который как и прежде солнцем гретый.
Но слышится холодный свист,
И клен уже почти раздетый.

А краски яркие на нем и подле,
Подобно карнавалу все играют.
Остались считанные дни, не боле.
И листья это будто знают...

Играют в жизнь последние аккорды.
Пытаются от дней всю радость взять.
И напоследок все как один оторвы.
Но им придется все же опадать...

(18.09.2018)