Голый человек зимой по городу

Татьяна Симахина Дудалькеева
Голый человек. Выключенный мозг.
Современный век... не промозглый...
Голый человек в зимнем городе.
Как он не промёрз  в холоде?!..

Голый человек. Все: - Ох! - да - Ах! -
Чуб его взъерошен. ЧТО в глазах?
Может, проигрался... Иль запуган он?
В жизнь какую страшную погружён?..

Не желал вовек злому  ворогу...
Голый человек зимой по городу...

-------------------

Она на шпильках. С копной волос -
Рыжих-рыжих густых кудрей.
И куда только чёрт понёс?!
Ну, понёс... Ну да чёрт бы с ней!

Но в глазах пустота и, вот, -
Она входит в автобус, в дверь...
Она голая... Холод, лёд...
От неё, этой рыжей веет...

И выходит уже она
Через две остановки.
Ждёт её там машина... на...
Что за жуть, за уловки?

Проигралась бандитам она?
Иль в гипноз погрузили?..
Иль накачана снова на...
Наркотой...  и убили

Всё былое в красивой такой...
Страшно думать и видеть...
Накачали её наркотой.
Бог... Где он?! Иль... не видит...

Наделил не святой наготой...
А крикливой и страшной, пустой...
Омрачился от дум мозг людской...
Сжался с дикой тоской...