У Царства Истины...

Вера Кемская
Вера Кемская

У царства истины свои сторонники,
Но и Пилатов появилось средь судей.
И кто они? Ведь чьи-то же поборники,
Хоть вышли из порядочных семей.

Забыт смысл проповеди Га-Ноцри,
А может не знаком и не понятен.
Не спится, не мечтается в ночи,
Лишь жалкий мир наживы им приятен.

А ты, философ, бродишь средь руин,
Они разбросаны в трусливых душах.
Пытаешься понять, в силу каких причин
Мир равнодушия такой в чинушах.

Кому даны права, тому открыты двери,
Законы в сторону, они, как в горле кость.
Путь к справедливости идёт через потери,
А разум страждущих ослабит судей злость.

Добро однажды победит Воланда тьму,
Лишь стоит одержать над трусостью победу,
Как Мастер с Маргаритой побороли мглу,
Так страждующие найдут дорогу к свету.

*«Самый тяжкий порок - трусость»
  Иешуа Га-Ноцри из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита»