Хайдар Гайнутдинов. Осень

Борис Вайнер
С татарского



Мы пришли к тебе, осень, из лета.
Мы и сами на лето похожи
Наших глаз нетускнеющим цветом,
Золотою и смуглою кожей.

Мы пришли луговою дорогой,
Был нам спутником ласковый ветер,
Ясный август довёл до порога,
Провожали все краски на свете.

Ты нас встретила утром погожим
И шиповника розовым светом…
Ты, наверное, тоже похожей
Хочешь быть на ушедшее лето.