Конечно будет

Владимир Бочаров 56
         

А не пора ли нам снимать
то, что за лето прикипело,
то, что за осень надоело?!
Да? Да!.. А будет ли зима?!

Что за нелепейший вопрос?
Зима?.. Она, конечно, будет!
Не зря же толкователь судеб
нам эту новость приподнес.

Ты загляни в календари -
от осени такая малость -
чуть меньше меньшего осталось...
Что? Ты не веришь? Посмотри...

Чем ковыряться зря в носу,
вглядись ка лучше в заоконье:
По небу бродят облакони,
роняя божию росу!

Еще ты можешь рассмотреть
в своем пространстве заоконном:
на землю падает со звоном
листвы проржавленная медь.

Пойдут дожди... Не веришь? Да?
И будет снег, и будет вьюга...

Не потерять бы нам друг друга,
все остальное ерунда...

Вот только не сойти б с ума...
жить-поживать, как Бог рассудит...

А будет ли она — зима...
Конечно будет... Будет?.. Будет!..

08.11.18г.