Когда-нибудь ты всё поймёшь

Этоник
Опять в заботах, весь в трудах,
Пришёл домой я запоздало.
Жена жалеет ух, да ах.
Тебя работа так достала.

Когда – нибудь ты всё поймёшь,
Хотя, я думаю, понятна
И эта, правда, эта ложь,
И на вопрос ответ не внятный.
Да, на работе, весь в трудах,
Да, самый я не заменимый,
Что не понятно? Вижу страх.
Да, у другой, уже любимой.
Но, то конечно, про себя.
Я не созрел, ты не готова,
А может быть, ещё любя.
Я придержал прямое слово.

Наверно, скоро ты поймёшь
Мы встанем оба пред дилеммой,
Прошла любовь? нужна ли ложь?
Иль так и будем смотреть немо.