Лень напала на Оксанку...

Енка Енка
                На конкурс "Ой! За мной крадётся лень!"
                http://stihi.ru/2018/11/04/4646

Днём осенним, спозаранку,
Лень напала на Оксанку!
Влезла к девочке в кровать-
Не даёт ни сесть, ни встать,
Ни одеться, ни умыться!

Знай, твердит:- Зачем трудиться?-
Полежи и помечтай...
Зря себя не утруждай!
Вялой сделалась Оксана,
Грустной, словно Несмеяна...

Стала девочка гадать,
Как бы ей весёлой стать?-
Снова прыгать, улыбаться,
Петь, делами заниматься.
Может распахнуть окошко?-

Зашипела Лень, как кошка...
Из огромной, цепкой, смелой,
Стала меньше тучки белой.
Над кроватью покружилась
И от злости растворилась...

Поделом ей! Будет знать,
Как на деток нападать!

     8.11.2018.