Расскажи мне осень

Вячеслав Дашков
Расскажи,о чём рыдаешь осень
уронив на землю свой наряд
разбросав листву,под корни сосен
что под ногами сказочно шуршат

Расскажи,зачем тоску наводишь
памятью о тёплых,летних днях
и по саду ты печально бродишь
капельки развесив на ветвях

Рассажи,в пол голоса,за чаем
от кого ты прячешся в туман
мы с тобой,до ночи поболтаем
о том,что было,правда иль обман

Расскажи,как ты с бродягой ветром
утехе отдавались вы в саду
он теперь,уж неизвестно где то
забыв твою былую красоту

Расскажи,ведь я не осуждаю
у каждого во времени предел
и я с тобою вместе пострадаю
в зеркало взгляну...да...поседел