Осень наметила мишень

Александр Буянин
Капает дождь на листья,
Осень наметила мишень,
Я подставляю свои кисти,
А на них лишь только тень.

Эта тень совсем другая,
Та, что меняет ночь на день.
Идет за мной, и точно знает,
Что в душе цветет сирень.

В эти минуты понимаешь,
Как любишь, что не одинок,
От непогоды не страдаешь,
От любимой ждешь звонок.

Чувства меня переполняют,
Достаю из сумки телефон,
А там мелодия играет,
Долгожданный саксофон.