В безрассудство...

Студенцова Ольга Андреевна
Прокачусь по перилам, как в детстве. Скользну с высоты
этажей в безрассудство к босым и испачканным пяткам.
С миром взрослых на "Вы", а с Вселенной открыто на "Ты".
Пусть разбитым коленкам порой приходилось не сладко.

Васильковое поле. Бескрайний разбросанный луг
по холмам. И дорога, бегущая в сказочных далях.
Хлеб в кармашке ржаной. Замусоленный пёрышко-лук.
Жук-навозник, живущий тайком под кроватью, в "сандалях".

Прокачусь по перилам, закрыв на секунду глаза...
"Вот, неймётся, а скоро полтинник!"-- подумают люди.
Молоко на ступенях разлито. Над ним стрекоза.
Жизнь прекрасна, как в детстве! Пронзительна!.. Пусть так и будет!


г. Боровичи.
фото из интернета