Сонет 2047 На чём стоит весь грешный свет

Аллан Гурченко
(Согласно Святому Писанию)

Всё – стар`о, как этот странный мир.
С прахом твой покоится кумир.
Ни-че-му История не учит.
От политиков жизнь разве – лучше???

Всё предел имеет: зло, добро.
Все – из праха, и войдут в «зеро».
Время – воевать, затем – быть миру.
Если пушки бьют, – смолкают лиры.

Всё, на чём стоит весь грешный свет –
алчность плоти, суета сует,
эгоизм души, томленье духа
…если к БОГУ отродясь нет Слуха.

Лишь Обретшие Рожденье Свыше во ХРИСТЕ, –
в Книге Вечной Жизни: Райской Божьей Полноте.
07.11.18.