О, время!

Елена Мартиросян
О, мое время - зыбкие пески!
Ты шорох встреч и разочарований.
Ты разбиваешь сердце на куски
В минуту нарушений обещаний.

Ты - путь к свободе, ты же и тюрьма,
Ты жаркий плен и холод от иллюзий.
Ты судишь всех. Прости, но я сама
Себе составлю кодекс правосудий.

В твоем плену быть пешкой - не мое.
С тобой мы спорим с самого рожденья.
Я вижу каждое твое вранье
И я сужу его как судят преступления.

О, время, тихий стрелок стук,
Неумолимо ты и невозвратно.
Сердца ты маешь, но ты же и от мук
Их избавляешь точно, неотвратно.

Ты властелин пространств всех и миров
Пронзаешь собой все и растворяешь
Все то, что было, уводя в небытие,
А то что дорого - в сознании повторяешь.

О, мое время! Мы с тобой
Давно уже о всем договорились.
О том, что выбор есть только за мной,
О том, что все твои секреты мне раскрылись.

О том, что ты и я - закон иной,
О том, что старость с временем не в паре,
О том, что в безвременье я путь свой
Прокладываю так, как мне лишь важно.

О, время, я прошу не злись,
Нас разлучить пытались уж немало
Но я взяла реванш и нить
Победы к себе крепко привязала.

С тобою спорить бесполезно - в срок
Наступит все, что жизнь моя просила,
Но только помни: жизненный исток
Мне дал неограниченные силы

И я пройду дороги и пути,
Которые никто и не пророчил.
Я знаю как мне и куда идти,
А время - мой союзник, между прочим...