Греет день из лета

Нина Серебрицкая
Европа умирала от жары,
А лето севера устало дождём плакать-
Пять дней всего лишь было для души,
Июнь, июль и август сьела слякоть.

Но осень вдруг погладила теплом -
Промокший север греет день из лета,
Вернуло небо снова в синеву,
Жаль только, что ветла моя раздета.

На клумбах солнышко расправило цветы,
Пичуга нотой трель на лес сливает,
Ладонь песка с дыханием тепла,
Опавший лист, как бабочка взлетает.

Не бабье лето. Срок давно прошёл.
Сюрприз природы - дар за кражу лета.
Сосняк янтарную слезу пустил,
Тайга у речки в солнышко одета.

Как в сне весеннем, в сердце благодать,
Иду вдыхая аромат таёжный,
И даже захотелось снова жить,
Крик журавлей, лишь, у проток тревожный.

2018 г.