Где играет без устали ветер...

Валентина Шаньшерова
Как прекрасна родная земля!
Как сильна и волшебно красива!
Словно дышат леса и поля
Незаметной невидимой силой.
Целовать бы листву у берёз
И смотреть на озёра России,
Не скрывать умиления слёз,
Как же Родина наша красива!
А в бескрайних свободных полях,
Где играет без устали ветер,
Провести бы все годы в мечтах,
Просыпаясь на каждом рассвете,
Созерцать целый день чудеса,
Позабыв про людскую дорогу,
И смотреть далеко в небеса,
Наслаждаясь присутствием Бога…