Любовь многолика

Осокина Людмила Петровна
Любовь многолика: к родителям, дому,
К деревьям, цветам, да и к краю родному,
К детишкам своим и чужим, племяшАм,
К тому, без чего жить не можешь ты сам.
Но есть ТА любовь, что по жилам течет,
Которая манит, морочит, влечет,
Которая кажется больше чем мир,
Которая твой властелин и кумир!
Как славно, коль вам навсегда по пути,
По жизни тогда вам летать, не идти!
Однако, судьбой предначертано всяко.
Бывает, тропинка узка и двояка.
Тогда не забудь, что любовь многолика,
Ты сам себе царь и могучий владыка.
И хватит на век тебе близких и дома,
Деревьев, цветов, да и края родного,
Ты счастье дарить можешь близким и сам,
Попутного ветра твоим парусам!