Из цикла - загадки для детей

Вадим Бакулин
Символ мира, дружбы, веры...
Сизый, белый, тёмно - серый...
У окошка он сидит
И воркует, и урчит.
Эта птица повсеместно
На планете - всем известна:
И поляку, и монголу...
Что за птица это? - ......!