Последний вздох

Эллоиза Османова
Ночь травит терпким ядом правды,
Я дьявола здесь жду теперь.
Продать себя в угоду жажды,
Оставив только боли тень.

Меня гнетёт моя бездушность,
Нехватка сил бороться здесь.
И душит жизни томной скудность–
Готова сдаться... Злая весть.

И где та живость, та отрада?
Где радость от моих побед?
Ничто не кормит, кроме Ада,
Он манит меня в свой портрет.

Мне душу рвёт течение жизни,
Которое прервать нельзя.
Прошу я Бога дать мне силы,
Но он молчит... Я верю зря!

Не верю! В свет пустынных улиц
И в ложь состарившихся книг.
Мне нет спасенья в жерле тучи,
И веры храм давно убит.

Мне всюду врали, прикрываясь
Священной истиной небес.
Но только дальше отдалялись
От света облачных чудес.

От правды горькой нет спасенья,
Мне всюду врали без границ.
И в этой чуши нет забвенья,
Оно есть в лжи пустых страниц.

Я жду ответа в эту полночь,
Я смерти жду средь белых лиц.
В глазах которых только горечь,
 С пустой окраской у глазниц.

Кругом тёмно, но мне страшно
Я слышу в тишине шаги,
Как Он идёт походкой властной,
Уничтожая все мечты.

В одно мгновенье стало душно,
Его я вижу злобный лик.
Рукой взмахнув, Он губит мудро,
За горло я хватаюсь в миг.


Предсмертный вздох, летящий в небо,
Хрипит и глушится в ночи.
Последний вздох, убит мрак не был,
И жизнь прервала ход в крови.



3 – 5 ноября 2018.