Жизненные шахматы

Анабелла Го
Мы все по жизни пешки в шахматной игре!
Но кто же нами, все-таки, играет?
Очень сложно двигаться по клетчатой доске.
Не всех нас жизнь в фигуры превращает.

Если ты с рождения занимаешь место,
Постарайся быть его достойным.
Любую из фигур по жизни можно съесть,
Если не ведёт себя пристойно.

Хорошо быть королем, величие иметь,
Но это слабая фигура, даже очень.
На доске король крах может потерпеть,
При постановке мата теряет полномочия.

Любой правитель в жизни должен знать,
Что его многие фигуры охраняют,
И даже пешки его могут защищать,
Ведь изначально, они его оберегают.

А он надеется лишь только на ферзя,
На половиночку свою, на королеву!
Но на одну фигуру надеяться нельзя,
Ведь без поддержки и она ходит несмело.

Мы зря хотим бежать, вперед стремиться,
Так быстро, словно пешки на доске,
Не хочется работать и учиться,
Но как же горек незаслуженный успех!

Пойми, что кем бы в жизни не пришлось родиться,
Если захочешь, всё сможешь изменить!
Чтобы тебе в достойную фигуру превратиться,
Как в шахматах, мозгами думать надо, а потом ходить!