Новосибирск великий град

Николай Чечулин 2
               
Новосибирск великий град,
Застраивая берег левый
Воздвигнул школу-фолиант
Под номером сто двадцать девять.

Цветы и слёзы в первый класс,
Цветы и слёзы в класс последний,
Мы, в танце выпуска кружась,
Парим  на древе поколений.

Мы в школе нашей путь начав,
И дошагав до аттестата,
В себе открыли: кто врача,
Кто повара, а кто солдата.

Примером мужества -бойцы
Девятой Гвардии дивизии
Отцов и дедушек отцы,
Достигшие победных высей.

Десятков лет выпускники
Творят судьбу страны таланты,
Своей мечты проводники,
В любви возросшие десанты.


Мы гимн поём учителям:
Для нИх всегда глаза и уши,
Внимаем вкрадчивым речам,
Урок, как песнь, готовы слушать.

Мы им ко празднику цветок
Несём  в волненье с нежным взглядом,
Они нам знания исток
В свеченье радужным каскадом.

И школа в сердце навсегда,
Вошла нам в жизнь святою вехой,
И светит юности звезда,
Залогом будущих успехов.