Пусть знает искушённый человек...

Аркадий Кузнецов 3
Пусть знает искушённый человек -
Всем путешественникам мудрые велели:
Чтоб этот город полюбить навек,
В Афины надо приезжать в апреле.

То, что уже заочно изучил,
Где бродит дух мой призраком годами,
Хочу, чтоб день весенний оживил
Солёным ветром, яркими цветами.

Пусть кто-то ездит в бархатный сезон
И даже в летние мертвящие недели.
Благое пожеланье мне - закон,
И я в Афинах окажусь в апреле.

2008