Не верь...

Никита Коротков
Не верь тому, кто всё "напрасит,"
"Не верь, не бойся, не проси."
Они всё в чёрное украсят
В душе,- "О Боже Упаси!"

Не доверяй, кто безобразит
Весь смысл и истины пути.
Ведь суеверные всё "глазят"
Друг друга вечно от тоски!

И тем, кто более не верит
В Промысел Божией Руки.
Что каждому своё Отмерит,
И всё должно произойти!

Не верь и тем, кто лицемерит,
И сам ты Господу не лги.
Пройдут года и Он Процедит
Семена от плевел тли!

Не верь тому, кто и не верит
В чудеса, как в миражи.
Неверием и злобой бредит,-
"Попробуй что им докажи!"

Да и не стоит,- пусть же медлит,-
Таков есть путь его души.
Господь наш Сам и Все объемлет,
"Помилуй Господи, Спаси!"

Всегда, повсюду зло не дремлет,
Да не собьёмся мы с пути.
Если нам Боже не отъемлет
Надежду в пропасть не сойти! Спаси нас всех и Сохрани...