Бог есть и вечно существует

Станислав Тарашкевич
 
Стриг  парикмахер  раз  клиента,
С  ним  речь  о  Боге  завели,
Нет  Бога,  Он,  не  существует,
И  споры, долго  у  них  шли
             Скажи,  коль  есть  Бог,  то  откуда,
             Несправедливость  и  война,
             А  беспризорных  детей  сколько,
             Всегда  за  все,  идет  борьба
Вот  если  был  бы,  то  наверно
Любил  бы  нас  и  помогал,
Представь  ты,  любящего  Бога
Чтобы  все  это,  допускал
             Нет,  нету  Бога,  я  не  верю,
             Не  существует  и  Христос,
             И  парикмахеру  ответил,
             Клиент  вопросом,  на  вопрос
И  парикмахеров  ведь  нету,
Это  не  так,  заспорил  он,
Ты  мой  клиент,  тебя  стригу  я
Ведь  это  правда,  а,  не  сон
              Тогда  скажите,  почему  же?
             Небритых  много  у  нас  мужчин?
             А  сколько  их,  заросших  ходит,
             Без  никаких,  на  то  причин
Не  в  парикмахерах  здесь  дело,
Ведь  люди  сами  не  хотят,
И  в  этом  именно  все  дело,
Сказал  клиент,  они  юлят
             Бог  есть  и  вечно  существует,
             Не  ищем  Бога  своего,
             И  не  приходим  сами  к  Богу,
             Вот  потому  и  нет  Его
  Вот  почему,  так  в  мире  много,
Страданий,  горя  всякой  лжи 
Несправедливости  и  войны,
И  беспризорной  детворы