Я в желаний у плену

Станислав Тарашкевич
К  мудрецу,  пришли  однажды,
Три  парнишка,  чтобы  стать
У  него  учениками,
И  науки  все  познать
             Мудрец  выслушал  их  просьбу.
             Задал  всем,  один  вопрос
             Только  честно,  откровенно,
             Знайте,  это  не  допрос
Кошелек  из  золотыми,
На  дороге  вы  нашли,
Вы  хозяину  вернули  б?
Иль  с  собою  унесли
               Я  хозяина  не  знаю
               Сказал  первый  кандидат
               Если  б  знал  бы,  то  конечно
               Отдать  был  бы  ему  рад
 Если  б  я  его  нашел  бы
Говорит  ему  второй
Господь  видно  его  дарит
Это  значит,  что  он  мой
               Вопрос  трудный,  сказал  третий
               Не  возможно  даже  знать
               Каким  в  тот  момент  я  буду
               И  смогу  ли  я  отдать
Если  Сам  Он,  мне  поможет
Я  в  желаний,  у  плену
С  Его  помощью  осилю
И  владельцу,  все  верну
               Твой  ответ,  очень  хороший,
               Говорит  мудрец  ему
               Вижу  я,  ты  мне  подходишь,
               И  к  себе,  тебя  беру