Обманщица осень

Нелли Вахрушева
Обманщица осень, по скверу гуляет,
Одарит теплом, то ветрами кружит,
Дни сделав короче, они будто тают,
Дождями холодными в окна стучит,

Туман растянула вуалью на небе,
Вздыхает, как будто бы ей тяжело,
Унылый пейзаж скудно выглядит, бледен,
У осени время почти, все прошло...

Снег выпадет мокрый и тут же растает,
И коркой покроет асфальт ледяной,
Опять проведёт, и  с погодой обманет,
Пахнет на мгновенье, как будто весной.

Все это уловки, осенние  игры,
Не стоит обманщице нам доверять,
Природа все чаще меняет палитры,
Обманет вновь осень, опять и опять.

Обманщица осень, меняет наряды,
Капризная дама и грусти пора,
Закончились все у нее листопады,
Ведь это всего лишь такая игра.

Как струны натянуты голые ветки,
Ковер под ногами из прелой листвы,
Обманщица осень, присела в беседке,
Осталось не долго уже до зимы...