Ушла

Эдуард Юнус
     Ушла...
     Ушла бесследно,       
     Хлопнув дверью.
     И нам уж нечего делить.
     Но все ж, поверь мне,
     Плакать тщетно
     Над свежей горсточкой земли.

    Ты возродишься в детях, внуках,
В проросшей сквозь асфальт траве.
Ты крест для всех рожденных в муках
И свет блуждающим во тьме.