Конец света

Ирина Скубенко 2
Ночь опустилась из-под облаков:
Аспидно-чёрные окна домов,
В них отражается свет фонарей
И не видать ни людей ни зверей.

Может подумать незрелый юнец:
"Люди все вымерли! Свету конец!"
Нет, засветилось окошко в ночи,
Кажется, слышно, что кто-то кричит -

Ссора домашняя. Легче в душе,
Хоть на четвёртом они этаже,
Но существуют. Лихой режиссёр,
Хлопнув в ладоши, вскричит: "Стоп мотор!

Фильм же о том, как уснула Земля,
Нету людей в поездах, в кораблях,
Нету машин, нет прохожих. Огни
Улиц пустых освещают одни

Серые плитки, листву и кусты!
Небо, как свиток, спадёт с высоты!
Свету конец! Что же это окно
Вдруг загорелось, зараза, одно?!"

-Я даже знаю, кто там не уснул:
Мой одноклассник под вечер бухнул -
И разбирает полёты с женой.
Мир уцелел. Ну хотя бы такой.