Лисица

Лихачёва Ольга Сергеевна
Лисий взгляд. Хитра плутовка.
На уме прямой вопрос:
Это что за маскировка -
Образ твой рыжеволос?

Роль игриво исполняешь
И душой своей лукава.
Ты облисить, знать, желаешь
Непосредственностью нрава?

Интригуешь, мягко стелешь,
Улыбаешься и льнёшь...
Если враз тебе поверишь,
Сердце тут же украдешь.

Но игра, пожалуй, стоит,
Чтобы в лапках мягких быть.
Удовольствие удвоит,
Если всё это любить!

08.11.2018г.