Возвращение

Иванна Гринчук
- Чего ты ждешь, войдя в мою тюрьму?
Какие мысли двигают тобой:
«Мир подписать иль развязать войну?»
И помни, что ты платишь головой.

- Ни к миру, ни к войне я не стремлюсь.
Исчезли мысли, их снесло волной.
На воле жить никак не научусь,
И здесь в твоей тюрьме ищу покой.

- Я знаю – ты надела эту цепь,
Сюда толкнула и закрыла двери.
А я - дурак поверил и ослеп…
Тебе такой же мерою отмерю.

- «Надела цепь?», нет я её ковала.
«Ослеп?», нет ослепляла и лгала.
Но двери я не плотно закрывала,
К тебе вернуться всё-таки смогла.

- Теперь иди, я сыт по горло встречей.
Утешит и поймёт тебя другой.

- Ни время, ни слова меня не лечат.
И я навеки остаюсь с тобой.

- А как же месть, такое не прощают?
Не стоит снова душу бередить.

- Поверь, любые раны заживают,
Позволь мне быть любимой и любить