Лицо Человека!

Руби Штейн
Лицо Человека! Собой выражаешь...
Не только характер, его темперамент...
Дурня лицо зачастую заранее
О крепком здоровье поведает даже...

И всё же не стоит судить по лицу,
Поскольку вплетаются в физиономии
Черты чужеродные и незнакомые, —
Тут впасть в заблуждение впрямь мудрецу...

Скорее и лучше о нас же самих...
ЛИца расскажут, что нам импонируют...
Виною неточностей — сложности мира,
К которому отклик страстей не утих...