Без минуты - зима...

Ульяна Милош
Без минуты зима - на цветном циферблате...
Бродит ветер во мгле, собирая туман...
Я ревную тебя к твоим шарфам и платьям,
Что обнимут легко твои плечи и стан...

Я не знаю, увы, справедливо ли это,
Что в окно твое -звезды глядят без стыда,
И что снится тебе бирюзовое лето,
А вот я - как печально! - не снюсь никогда...

Стынет чай на столе... Улыбаешься с фото...
Тихо в небе рассветном плывут облака...
Будет радостным день твой... И ласково кто-то
Назовет твое имя, волнуясь слегка...

И влюбленный трамвай, по-драконьи гремящий,
Будет быстро лететь, рассекая огни...
Я ревную тебя к этим улицам спящим,
К фонарям, и прохожим (будь неладны они!)

Без минуты зима - на цветном циферблате...
Бродит ветер во мгле, собирая туман...
Знаешь, может, и это - огромное счастье-
Ревновать тебя к платьям, трамваям и снам:)